Cimahi, kabarsakti.com –  Masih dalam suasana ldhul Adha 1445 Hijriah atau biasa yang dikenal dengan hari raya Qurban yang jatuh pada Senin, 17 Juni 2024 yang mana umat muslim diseluruh dunia telah merayakannya.

Memperingati kisah pengorbanan Nabi Ibrahim AS yang bersedia mengorbankan putranya, Ismail AS. sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT.

Komunitas Anti Minuman Keras (KONAMI / Bajidor) adalah sebuah Komunitas Anti Miras di Cimahi, menggelar acara pemotongan hewan qurban berupa satu ekor sapi dan dua ekor domba dilaksanakan di kediaman H. Suparman yang berlokasi di jalan Babakan Loa Rancabali Gunung Batu Cimahi. Selasa, 18/6/2024.

Secara singkat Ketua Panitia Pelaksana Moh. Zaenal Mutaqin atau yang lebih akrab lagi dipanggil Mang Meze, kepada awak media kabarsakti menuturkan,

“Untuk pengadaan hewan qurban tersebut merupakan hasil dari swadaya anggota komunitas KONAMI Bajidor.” Tutur Mang Meze.

“Hewan qurban berupa satu ekor sapi, dua ekor domba serta tambahan dari keluarga sekitar beberapa recahan sekitar 4/7 bagian sapi dan satu ekor domba yang sudah dipotong besar.” Pungkasnya.

Hari yang penuh makna tersebut akan selalu menjadi momentum untuk merefleksikan Nilai-nilai pengorbanan, ketaatan dan kepedulian sosial.

Disisi lain, moment pemotongan hewan qurban selain bisa berbagi dalam kebaikan juga bisa dicerminkan agar kita senantiasa memotong atau mengurangi akhlak hewani yang ada dalam jiwa manusia, diantaranya supaya tidak berprilaku serakah sehingga tidak peduli pada sesama.

 

(Agus Sulaeman)